Bahan :150 g Mentega Tawar 200 g gula pasir halus 5 butir kuning telur 3 buah pisang Ambon yang matang sekali, potong-potong 50 ml susu 100 g keju cheddar parut 250 g tepung terigu 1 sdt baking powder 1/4 sdt soda kue 1 sdm rhum, bila suka 1/4 sdt vanilli 3 butir putih telur Cara membuat : -Kocok Mentega Tawar dan gula pasir sampai putih. Masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang. Masukkan potongan pisang. Kocok terus hingga pisang halus. - Tambahkan susu dan keju parut. Aduk rata. Masukkan secara bertahap tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue. Aduk sampai rata. Sisihkan. - Kocok putih telur dan vanilli hingga mengembang. Campurkan ke dalam adonan pisang, aduk. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan diberi alas kertas roti. - Panggang dalam oven panas hingga setengah matang. Taburi dengan sedikit keju parut. Teruskan memanggang hingga kue berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan 10 menit. Potong-potong dan sajikan. |
Kamis, 04 Agustus 2011
Cake Pisang Keju
Diposting oleh
r.ny siikecilQue
di
21.31
Kirimkan Ini lewat Email
BlogThis!
Bagikan ke X
Berbagi ke Facebook

Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar