Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Kamis, 04 Agustus 2011

Cake Pisang Keju

Bahan :150 g Mentega Tawar
200 g gula pasir halus
5 butir kuning telur
3 buah pisang Ambon yang matang sekali, potong-potong
50 ml susu
100 g keju cheddar parut
250 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/4 sdt soda kue
1 sdm rhum, bila suka
1/4 sdt vanilli
3 butir putih telur

Cara membuat : -Kocok Mentega Tawar dan gula pasir sampai putih. Masukkan kuning telur
satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang. Masukkan potongan pisang. Kocok terus hingga pisang halus.

- Tambahkan susu dan keju parut. Aduk rata. Masukkan secara bertahap tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder dan soda kue. Aduk sampai rata. Sisihkan.

- Kocok putih telur dan vanilli hingga mengembang. Campurkan ke dalam adonan pisang, aduk. Tuang ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan diberi alas kertas roti.

- Panggang dalam oven panas hingga setengah matang. Taburi dengan sedikit keju parut. Teruskan memanggang hingga kue berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan 10 menit. Potong-potong dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar