Enter Your Slogan Here: Lorem Ipsum Semblar un Simplificat Quam un Skeptic!

Kamis, 04 Agustus 2011

Bolu Gulung Coklat

peralatan yg diperlukan:

loyang yg ada dalam oven ukuran 40x30x4cm, alasi dgn kertas roti, semir dgn margarin atau semprot dgn cooking-oil spray.
kertas roti atau plastik tuk membalik & menggulung bolu

bahan:
100g tepung terigu
2sdm bubuk coklat.
¼sdt garam
6btr telur ayam
100g gula pasir
2sdm air hangat

isi:
visp grädde, kocok dgn mixer hingga kaku
selai stroberi 

cara membuat:
dalam satu wadah campur jadi satu tepung terigu, bubuk coklat dan garam, kocok dgn whisker, sisihkan.
panaskan oven pada suhu 160oC.
kocok telur & gula hingga putih & kaku (catatan: klo mixernya diangkat jejak kocokan telurnya gak nyilem lagi alias lama hilangnya), masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk ke satu arah, tambahkan air panas, aduk rata, tuang ke dalam loyang, ratakan.
taruh loyang pada rak dibagian tengah oven, panggang ca 25menit, siapkan kertas roti ataw plastik, panas2 balik bolu diatas kertas roti tsb (catatan: kertas roti yg tadinya dipake tuk memanggang bolu tdk perlu dilepas dulu), menggunakan bantuan kertas roti yg ada dibawah bolu, gulung bolu panas2 (saya menggulung dari sisi terpanjang bolu), biarkan dingin, buka kembali gulungan roti, lepaskan kertas roti yg ada diatas bolu, olesi permukaan bolu tsb dgn visp grädde,  kemudian selai stroberi, gulung kembali, simpan sebentar dalam lemari pendingin, kemudian potong2 sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar